Я буду показывать каждый пункт на примере.

Напишите действия.  (Вася пришел домой. Он помыл руки и сел есть. )
Добавьте уточнений  (Вася, наконец, пришел в свой дом. Он помыл свои грязные руки и сел есть вкусный борщ.)
Добавьте описаний (Вася, наконец, пришел в свой дом. На стенах были старые обои, которые мама все собиралась переклеить, но то не было времени, то – сил. А сам он этого делать не хотел. Это придавало какой-то шарм квартире. Все было прибрано, чисто, спокойно. Василий направился в ванную, ведь его руки запачкались, пока он поднимался по лестнице. Он помыл свои грязные руки и сел есть вкусный борщ. Кухня ничем не отличалась от обстановки всего дома. Все было так же уютно. Стены покрывались светлыми обоями в цветок. Во всех традициях варочные панели были покрыты плиткой, ведь так было удобно.)
Добавьте эмоций (Вася, наконец, пришел в свой дом. Этот долгий день его вымотал, и он искренне был этому рад. На стенах были старые обои, которые мама все собиралась переклеить, но то не было времени, то – сил. А сам он этого делать не хотел. Это придавало какой-то шарм квартире. От них веяло родным и близким. Все было прибрано, чисто, спокойно. Вася редко помогал маме, но его всегда поражало, как она ловко все успевает. Василий направился в ванную, ведь его руки запачкались, пока он поднимался по лестнице. Так уж его приучили. Он помыл свои грязные руки и сел есть вкусный борщ. Если честно, он ему уже приелся. Это было любимое блюдо отца и мама, из любви и уважения, постоянно его готовила.  Кухня ничем не отличалась от обстановки всего дома. Все было так же уютно. Стены покрывались светлыми обоями в цветок. Во всех традициях варочные панели были покрыты плиткой, ведь так было удобно.)
Добавьте мыслей (Вася, наконец, пришел в свой дом. «Ура! Я дома» - подумал школьник.  Этот долгий день его вымотал, и он искренне был этому рад. На стенах были старые обои, которые мама все собиралась переклеить, но то не было времени, то – сил. А сам он этого делать не хотел. Это придавало какой-то шарм квартире. От них веяло родным и близким. Все было прибрано, чисто, спокойно. Вася редко помогал маме, но его всегда поражало, как она ловко все успевает.  «Видимо она уже ушла на работу» - подметил про себя Вася. Василий направился в ванную, ведь его руки запачкались, пока он поднимался по лестнице. Так уж его приучили. Он помыл свои грязные руки и сел есть вкусный борщ. «Опять борщ…» - с огорчением подумал Василий. Если честно, он ему уже приелся. Это было любимое блюдо отца и мама, из любви и уважения, постоянно его готовила.  Кухня ничем не отличалась от обстановки всего дома. Все было так же уютно. Стены покрывались светлыми обоями в цветок. Во всех традициях варочные панели были покрыты плиткой, ведь так было удобно.)
Вставьте речь. Если это требуется.  (Вася, наконец, пришел в свой дом. «Ура! Я дома» - подумал школьник. Дом милый дом. Этот долгий день его вымотал, и он искренне был этому рад. На стенах были старые обои, которые мама все собиралась переклеить, но то не было времени, то – сил. А сам он этого делать не хотел. Это придавало какой-то шарм квартире. От них веяло родным и близким. Все было прибрано, чисто, спокойно. Вася редко помогал маме, но его всегда поражало, как она ловко все успевает.  Мам! Ты где? – крикнул парень – я дома! «Видимо она уже ушла на работу» - подметил про себя Вася. Василий направился в ванную, ведь его руки запачкались, пока он поднимался по лестнице. Так уж его приучили. Он помыл свои грязные руки и сел есть вкусный борщ. «Опять борщ…» - с огорчением подумал Василий. Если честно, он ему уже приелся. Это было любимое блюдо отца и мама, из любви и уважения, постоянно его готовила.  Кухня ничем не отличалась от обстановки всего дома. Все было так же уютно. Стены покрывались светлыми обоями в цветок. Во всех традициях варочные панели были покрыты плиткой, ведь так было удобно.)

5 главных правил:
1. Пишите в Worde
2. Перед тем как написать прочитайте пару предыдущих постов в локации, чтобы ваше появление на игровой арене не стало непонятным.
3. В написании соответствуйте характеру своего персонажа
4. Старайтесь описывать малейшие мелочи
5. Перед речью обязательно напишите что ее обосновало: воспоминания мысли и т. п. К примеру, ни с того ни с сего человека нельзя обозвать дурой. В жизни вы постоите логическую цепь: она взяла мой карандаш – она его сломала – да и по жизни она овца. Только после этого речевой аппарат выдаст оскорбление. Это касается и персонажей.